大樹

自炊をはじめて一ヶ月ほどになりますが、
やはり夜遅くの帰宅となると料理をする気がおきません。
いや、むしろ夕食を食べる気すらおきない事も多くあります。
そこで、あまり手間隙をかけず長持ちし、帰ってきたら即食べられるものは何か?
と考えた結果「そうだ!レトルトならば!」・・・・という考えは却下し
この大木を使った料理をする事にしました。

・・・今までマジマジと見る機会はあまりなかったのですが、本当に大木のミニチュアですね・・これは。


そして、出来上がったもの↓


えっと、ふつーのシチューです。
これなら一度に大量に作れ、かつ3日は食いつなげます。
調理方法も真っ当に煮込んでいる時間がなかったので、
野菜類は電子レンジで加熱後ぶち込んでいます。
あと、トリの手羽先を丸ごと入れてます。
イイダシがでて(゚д゚)ウマ-なので。

一緒においてあるチーズは、欠片を落しながら食べると、まっことウマイです。
昔からこの食べ方を続けているくらいですから。

さぁて、これで3日は心配いらないやヽ(゚∀゚)メ